Visiter  le Canada

Informations pratiques

 

 

 

La plupart des voyageurs ont besoin d’un document d’entrée valide comme une autorisation de voyage électronique (AVE) ou un visa pour visiter le Canada. Cela dépendra de votre citoyenneté ou de votre situation.

Les participants à la Convention d’affaires Canada-Afrique, sont admissibles au Canada à titre de visiteur temporaire.

Les formulaires à remplir pour ce genre de demande sont tous disponibles en format PDF sur le site web

www.cic.gc.ca

Une demande de visa est une procédure assez complexe, il est bien important de se préparer à l’avance et compter au moins trois mois avant la date du voyage pour déposer la demande, sachant que le délai du traitement d’une demande de visa peut aller jusqu’à 70 jours.

© 2018. Convention d'affaires Canada-Afrique.  Tous droits réservés